Иванушкина Мария IvanushkinaMa@ya.ru (zelenka_ru) wrote,
Иванушкина Мария IvanushkinaMa@ya.ru
zelenka_ru

Categories:

Развивающие игры-9. Шары для лакомств, конги и т.п.

Решила написать небольшой обзор развивающих игр для собак, которые можно найти у нас в продаже.
В первой части рассмотрим игрушки, которые можно выдавать собакам для полностью самостоятельных занятий, например, уходя из дома и оставляя ее одну - чтобы занять собаку, успокоить - снизить стресс от расставания (и предотвратить порчу мебели и обуви, например), или после бурной игры, или отвлечь, если к вам пришли гости и собака слишком возбуждена, ну или просто развлечь собаку =)

Это не в полном смысле "развивающие игрушки", но все равно собаке придется применить некоторую смекалку, чтобы добраться до лакомства.

Шары для лакомства
у Несь с детства вот такой вот резиновый, большой, его надо катать носом (ну или подцеплять клыком за дырочку и швырять подальше, если хочется повеселиться - так Несь тоже делает), внутри там несколько перегородок и вкусняшки высыпаются не сразу.
Вообще их три размера, но маленький я бы не советовала брать, уж очень мало в него влезет еды

Есть вот такие:

- тут можно регулировать размер дырочки для лакомства, но внутри нет лабиринта, и некоторые такие шары издают странные звуки, когда катятся, многих собак это очень веселит, но Несь не прониклась, потому что мяч твердый и звук ее смущал.
Также можно найти и другие конструкции для закладывания вкусняшек, но, как показала практика, обыкновенный шар лично для Несь все равно интересней =)

Такую "неваляшку" у нас в продаже не видела, но специально и не искала, хотя выглядит она интересно:

А штуку наподобие этой Несь долго мучила, не могла ничего достать, в итоге отгрызла уголок (очень долго грызла...) и проблема решилась =)

Вот такая бутылка вообще не пошла у Несь, да что там, я сама из нее не могла ничего достать! Предполагается, что собака тянет за веревочку и узел зацепляет вкусняшки внутри и выталкивает наружу - но на практике даже у меня это не получалось. Несь, конечно, решила задачу - она брала за веревку и кидала эту бутылку в стенку и об углы мебели, и расколола ее в итоге...


Ребристые мячи, гантельки и т.п.
Ребра можно промазывать паштетом (самоприготовленным), виолой, сметаной и подобными им пластичными вкусными вещами






А гантельки можно еще дополнительно начинять вкусняшками по бокам



Конги
Ноухау одноименной фирмы, есть разных размеров и твердости, можно использовать очень разнообразно, вот так, например, предлагает производитель:

Конг набивается всякими вкусняшками, заливается спец. пастой и "закрывается" большой печенькой. Пасту эту, к сожалению у нас не купить (я Несь покупала в Эстонии - она была в полнейшем восторге), но можно проявить фантазию и начинять конг чем угодно!

Самодельные овощные, мясные пюре, размолотые блендером, те же сметана-виола-паштет (самодельный), сыр (твердых сортов) и т.п..
Конг можно замораживать и тогда собака будет занята на очень долгое время! Например, я резала куриную грудку, затыкала им маленькую дырочку (как могла), заливала бульоном, клала в пакет (чтобы не проливалось) и ставила вертикально (большой дыркой наверх) в морозилку. Несь была очень довольна, развлекаясь с этим "мясным мороженым"!
В англоязычном интернете огромное количество рецептов для конгов =)

Так же многим собакам нравится грызть конг, сам по себе (но Несь не из таких).

Сетчатые мячи
Вообще великолепные игрушки - кроме того, что за ними можно бегать, их можно перетягивать, в них еще можно закладывать еду крупными кусками, например, моя знакомая запихивала в такой мяч яблоко для своего лабрадора и он с удовольствием его оттуда выгрызал.

Сетчатые игрушки еще можно использовать для конструирования развивающих игр своими руками, но об этом в одной из "следующих серий" =)
Tags: развивающие игры, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ралли-обидиенс 20.05.2017 в КСС "Аргус"

    Развеялись с Несь - выбрались на соревнования по ралли-обидиенс. Обожаю песика, героически выступала с больным зубом, как оказалось позже... Баллы…

  • Ралли-обидиенс 16.07.2016 в КСС "Аргус"

    Наконец удалось поучаствовать в соревнованиях по Ралли-обидиенс. С зимы пыталась на них попасть, но по датам все никак не получалось. И вот, наконец,…

  • кане корсо Чак

    2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments